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オニオンスープ

調理時間
20分
カロリー
127 Kcal

茶色に色づくまで炒めることがポイントです。

オニオンスープ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

サラダ油

大さじ1

<スープ>

  

400ml

適量

下準備

  • オニオンスープの下準備1

    玉ネギは4つのくし切りにし、さらに繊維を断つように薄く切り、耐熱容器に移す。水をまわし入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで7分加熱する。

    耐熱容器はとても熱くなっているので、取り出す時は火傷に気をつけて下さい。

作り方

  1. オニオンスープの作り方1
    1

    フライパンでサラダ油を強火で熱し、玉ネギを汁ごと加えて水分が飛ぶまで炒める。

  2. オニオンスープの作り方2
    2

    茶色に色づいてきたら、分量外の水大さじ1を加えて炒め合わせる。全体がキツネ色になるまで何度か繰り返す。

  3. オニオンスープの作り方3
    3

    <スープ>の材料を加え、煮たったら弱火で2分煮る。塩で味を調えて器に盛り、粉チーズとドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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