グアム料理の代表的なソース、フィナデニソースを和風にアレンジ。スダチのさっぱり感とジューシーな鶏肉がマッチします!
鶏もも肉は、黄色い脂肪や太い筋を取り除き、常温に置いておく。玉ネギはみじん切りにする。<ソース>の材料を合わせておく。
フライパンにオリーブ油をひき、鶏もも肉の皮面を下にして並べる。極弱火にして、皮がキツネ色にパリッとするまで、じっくり焼く。
出てきた余分な油を拭き取り、ひっくり返して両面を焼く。火が通ったら、食べやすい大きさに切り、器に盛って<ソース>を添える。
・鶏肉を焼く時は、できる限り弱火にしましょう。時間はかかりますが、皮はパリッと、身はしっとり仕上がります。
|
|
・プチトマトなどで彩りを添えると目にも美味しくなりますね。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |