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豆腐の梅サラダ

調理時間
10分
カロリー
128 Kcal
豆腐の梅サラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

ワカメ

(干し)大4

<梅ドレッシング>

  

梅干し

3個
  

サラダ油

大2

下準備

  • 豆腐の梅サラダの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、4つに切り分ける。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐の梅サラダの作り方1
    1

    1 器にワカメを敷き、豆腐をのせ、<梅ドレッシング>をかける。

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