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ピーマンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

彩りに赤ピーマンも一緒に。お弁当にも使える一品です。

ピーマンのきんぴら
材料  ( 2 人分

ちくわ

1~2本

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • ピーマンのきんぴらの下準備1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切る。ヘタと種を取り、縦細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。

  • ちくわは長さ3cmに切り、ピーマンに合わせて細切りにする。

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ちくわを炒める。少し炒め色がついたら、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・<調味料>の刻み赤唐辛子の代わりに、七味唐辛子を振りかけても、ピリ辛になります。
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