印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サワラのみそ漬け焼き

調理時間
-
サワラのみそ漬け焼き
サワラのみそ漬け焼き
材料  ( 1 人分

サワラ

(みそ漬)1切れ

<サワラのみそ漬け>

  

サワラ

1切れ

<サワラのみそ漬け・合わせみそ>

  

みそ

大3~4
  

大1
  

みりん

小2
  

少々

下準備

  • サワラのみそ漬け焼きの下準備1

    <合わせみそ>を練り合わせ、半量をラップに薄くのばしサワラをのせ、残り半量の合わせみそをサワラに塗る様に広げ、ラップで包んで冷蔵庫に入れておく。

作り方

  1. サワラのみそ漬け焼きの作り方1
    1

    サワラのみそを洗い流し水気を拭き取って、2~3つに切り、サワラが乗る大きさのアルミホイルにサラダ油を薄くひき、サワラをのせてアルミホイルごとフライパンにのせ中火にかける。

  2. サワラのみそ漬け焼きの作り方2
    2

    ジュウジュウ焼けてくれば火を少し弱めて、薄く焼き色がつくまで焼き、サワラを返して蓋をし、反対側を弱火で5分程蒸し焼きにして冷ましておく。

  3. 3

    棒ショウガは食べやすい長さに切っておく。

サワラのみそ漬け焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.