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キノコの簡単キッシュ

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
1/2カット分413 Kcal

キノコをたっぷり使った簡単キッシュです。おもてなしにも喜ばれます。

キノコの簡単キッシュ
材料  ( 18×7×高さ5cmの耐熱皿 1 枚分

シメジ

1パック

エノキ

1/2袋

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

少々

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

少々
  

コショウ

少々

作り方

  1. キノコの簡単キッシュの作り方1
    1

    シメジ、エノキは石づきを取って小房に分け、エノキは長さを半分に切る。玉ネギは縦に薄切りにする。ベーコンは細切りにする。

  2. キノコの簡単キッシュの作り方2
    2

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。オーブンを180℃に予熱する。

  3. キノコの簡単キッシュの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりしたら、ベーコン、シメジ、エノキを炒め、塩、コショウを振る。

  4. キノコの簡単キッシュの作り方4
    4

    耐熱の器に(3)を入れ、(2)の<卵液>を流し入れる。180℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。竹串を刺してみて、卵液がついてこなければでき上がり。ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・他にも、シイタケやエリンギなどお好みのキノコでOKです。
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