印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

天丼

調理時間
5分
カロリー
507 Kcal

夕飯で残ったかき揚げも天つゆをかけておいしく生まれ変わりますよ。

天丼
材料  ( 1 人分

<天つゆ>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

お漬け物

(お好みのもの)適量

ご飯

丼1杯分

作り方

  1. 天丼の作り方1
    1

    小鍋に<天つゆ>の材料を入れ、ひと煮たちさせる。かき揚げをトースターで温め、ご飯を盛った上にのせ、<天つゆ>をかけ、お漬け物を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
天丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.