ボリュームたっぷり。お弁当にも良いですね。
<衣>
ホワイトアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とす。穂先5cmを残してピーラーで皮をむく。塩を入れた熱湯で5分位ゆで、そのまま冷ます。粗熱が取れたら水気を拭き取る。
<衣>の小麦粉と溶き卵は混ぜ合わせる。
レモンは4等分のくし切りにする。
揚げ油を170℃に熱する。
豚肉は一枚ずつ広げ、全体に黒コショウと小麦粉を薄く振る。
(1)にホワイトアスパラを端から斜めにしっかり巻きつける。
<衣>の合わせた小麦粉と溶き卵、パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切って器に盛り、レモンとプチトマトを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |