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タピオカアイス

調理時間
15分
カロリー
216 Kcal

凍ったタピオカの食感は病み付きになるかも!?

タピオカアイス
材料  ( 4 人分

タピオカ

40~50g

アイスクリーム

2パック(1パック200g入り)

下準備

  • タピオカアイスの下準備1

    鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、タピオカの中心が少し白く残っている位までゆで、ザルに上げて水で洗う。

作り方

  1. タピオカアイスの作り方1
    1

    アイスクリームは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになったらココナッツシロップ、水気をきったタピオカを加えて混ぜ合わせる。

  2. タピオカアイスの作り方2
    2

    ラップをかけて冷凍庫に戻し入れ、再び固まったらすくって器に盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれておりません。

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