印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サッパリモヤシのナムル

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

モヤシにショウガ、ゴマ油、甘酢などを合わせてサッパリと頂けます。

サッパリモヤシのナムル
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋
  

大さじ1
  

小さじ1

細ネギ

1/4束

白ゴマ

小さじ1

<合わせダレ>

  

ショウガ

(みじん切り)1/4片分
  

ゴマ油

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • サッパリモヤシのナムルの下準備1

    モヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サッパリモヤシのナムルの作り方1
    1

    鍋に水、酢、塩を入れて煮たたせ、水気をきったモヤシを加え、再び煮たったらザルに上げる。

  2. サッパリモヤシのナムルの作り方2
    2

    熱いうちに<合わせダレ>のボウルに細ネギと共に加えて和える。味が馴染んだら器に盛り、白ゴマをかける。

サッパリモヤシのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.