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チーズインカレーカボチャコロッケ

調理時間
15分
カロリー
394 Kcal

かぼちゃとチーズのシンプルコロッケ。おやつやおつまみに。

チーズインカレーカボチャコロッケ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. チーズインカレーカボチャコロッケの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。プロセスチーズは8等分にする。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. チーズインカレーカボチャコロッケの作り方2
    2

    カボチャを耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分竹串がスッと通るまで加熱する。熱いうちに皮ごとマッシャー等でつぶし、塩コショウ、カレー粉を混ぜる。

  3. チーズインカレーカボチャコロッケの作り方3
    3

    (2)を8等分にして、中心にプロセスチーズを入れて丸く形作る。

    カボチャがまとまりにくい場合は、水を少しずつ加えてまとまり易いようにして下さい。

  4. チーズインカレーカボチャコロッケの作り方4
    4

    (3)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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