印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのベーコン巻き

調理時間
-
エノキのベーコン巻き
エノキのベーコン巻き
材料  ( 1 人分

エノキ

1/2袋
  

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    エノキは根元を切り落とし、3等分に分けて塩を振る。

  2. エノキのベーコン巻きの作り方2
    2

    ベーコンを長さ半分に切ってまな板の上に並べ、エノキをのせて巻き、巻き終わりを楊枝で止め塩コショウを振る。

  3. エノキのベーコン巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を並べる。両面に焼き色が付けば、白ワインを加えフライパンの蓋をして、蒸し焼きにしてエノキに火を通し、器に盛る。

エノキのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.