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冬瓜と豆腐のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
82 Kcal

冬瓜は透き通るまで煮ると、甘みが増してやさしい味のみそ汁に。

冬瓜と豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

冬瓜

1/16個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 冬瓜と豆腐のみそ汁の下準備1

    冬瓜は皮をむいて種とワタを切り取り、厚さ7~8mmの食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 冬瓜と豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋に冬瓜とだし汁を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして柔らかく火を通す。

  2. 冬瓜と豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    木綿豆腐を加え、みそを溶き入れてネギを加え、器に注ぐ。

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