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ブリの塩焼き

調理時間
20分
カロリー
225 Kcal

ブリは焼く直前に振り塩をするのがポイント。甘酢で和えたカブと一緒に召し上がれ。

ブリの塩焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

大さじ1
  

大さじ1

カブ

1個

レモン

1/4個

下準備

  • ブリの塩焼きの下準備1

    カブは上下を切り落として皮をむき、縦4つに切って薄いイチョウ切りにし、分量外の塩少々で軽くもんで10分置き、水気を絞って作り置き甘酢で和える。

  • レモンは半分に切る。

  • オーブンを220~250℃に予熱しておく。

作り方

  1. ブリの塩焼きの作り方1
    1

    ブリは焼く直前に、塩を全体にする。

  2. ブリの塩焼きの作り方2
    2

    オーブンの網にブリを並べ、220~250℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。酒を振り、表面が乾く程度に再びオーブンで焼く。

  3. ブリの塩焼きの作り方3
    3

    器に盛り、カブの汁気を軽く絞ってレモンと共に添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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