<ドレッシング>
トマトはヘタをくり抜き、6~8つのくし切りにする。
キュウリは両端を切り落とし、縦縞に所々皮をむき、一口大の乱切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。
玉ネギは薄切りにする。
マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、4~5枚の縦切りにし、レモン汁をからめる。
生バジルは大きい物は食べやすい大きさに手でちぎる。
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
すぐに食べない時は、野菜類はビニール袋などに入れて野菜室で冷やしておくとシャッキリ美味しい。生バジルがない場合はドライバジルでもOK。
ボウルに野菜類、<ドレッシング>を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |