印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトのババロア

調理時間
1時間30分
カロリー
259 Kcal

ハチミツの甘さとプレーンヨーグルトの酸味がちょうどいい!

ヨーグルトのババロア
材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ3
  

大さじ2

バナナ

1/2~1本
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  • ヨーグルトのババロアの下準備2

    バナナはお好みの大きさに切り、レモン汁をからめる。

作り方

  1. ヨーグルトのババロアの作り方1
    1

    ボウルにプレーンヨーグルト、ハチミツを入れ、ゴムべらで滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  2. ヨーグルトのババロアの作り方2
    2

    ゼラチンを電子レンジで10~20秒温めて溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. ヨーグルトのババロアの作り方3
    3

    別のボウルに生クリームをトロッとなるまで泡立て、(2)に2回に分けて加え、泡立て器で大きく混ぜる。器に分け入れ、1時間以上冷蔵庫で冷やす。

  4. ヨーグルトのババロアの作り方4
    4

    かたまったらバナナをのせ、ミントの葉を飾る。

ヨーグルトのババロアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.