印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩のシナモンバターラスク

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
154 Kcal

おやつが何もない! そんな時におすすめなヘルシーなお麩で作るなんちゃってラスク。

麩のシナモンバターラスク
材料  ( 2 人分

丁字麩

5~6個

粉糖

適量

作り方

  1. 麩のシナモンバターラスクの作り方1
    1

    オーブンを170℃に予熱する。丁字麩は6等分に切る。

  2. 麩のシナモンバターラスクの作り方2
    2

    フライパンにバターを中火で熱し、麩を加えてこんがり焼き色がつくまで焼く。グラニュー糖、シナモンパウダーを振り入れてからめる。

  3. 麩のシナモンバターラスクの作り方3
    3

    オーブンシートを敷いた天板に(2)を間を空けながら並べる。

  4. 麩のシナモンバターラスクの作り方4
    4

    170℃に予熱しておいたオーブンでカリッとするまで8~10分焼く。粗熱が取れたら器に盛り、粉糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
麩のシナモンバターラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.