豆腐は水洗いする。
玉ネギは薄切りにする。
鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒める。
玉ネギがしんなりすれば豆腐を手で崩しながら加え、水を加え強火にかけ、煮立てば火を弱め、5~6分煮て塩コショウで味を整える。
ミキサーに2、豆乳、白みそを加え、撹拌して網を通す。
器に3を注ぎ、刻み細ネギを散らす。
<ちょっとヒント>
・つめたく冷やしても、温めても美味しいですよ。 |
|
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |