印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギチャーシューのおつまみ

調理時間
5分
カロリー
62 Kcal

切って和えるだけの簡単おつまみ。

ネギチャーシューのおつまみ
材料  ( 2 人分

ザーサイ

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々
  

白ゴマ

大さじ1/2

作り方

  1. ネギチャーシューのおつまみの作り方1
    1

    白ネギは斜め薄切りにしてサッと水に放ち、水気をきる。チャーシューは細切り、ザーサイは粗みじん切りにする。

  2. ネギチャーシューのおつまみの作り方2
    2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせたボウルに(1)を加え、和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ささっと一品出したい時のお手軽レシピ。
ネギチャーシューのおつまみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.