印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

缶詰でおばんざい!小松菜とツナのサッと煮

調理時間
10分

ツナ缶から出るうま味が、だしのかわりになります。

缶詰でおばんざい!小松菜とツナのサッと煮
材料  ( 2 人分

ツナ

1缶(70g)

小松菜

1/2束

100ml

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 缶詰でおばんざい!小松菜とツナのサッと煮の下準備1

    ツナはザルに上げ、軽く油をきる。小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。ニンジンは皮をむき、長さ4cmの細切りにする。

作り方

  1. 缶詰でおばんざい!小松菜とツナのサッと煮の作り方1
    1

    鍋に水と<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら全ての材料を加えて3~4分煮て、器に盛る。

    冷やすと味がなじんでよりおいしいです。

缶詰でおばんざい!小松菜とツナのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.