卵にマヨネーズを入れるのがポイント。出来立てを召し上がれ!
<卵液>
豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをする。キャベツはザク切りにする。玉ネギは縦幅5mmに切る。ニンジンは皮をむき、幅2~3mmの半月切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンを強火で熱し、豚バラ肉を炒めて焼き色がついたらいったん取り出す。
フライパンにサラダ油小さじ2を入れて強火にかけ、<卵液>を流し入れてゴムベラで大きく混ぜ、ふんわりとしたらいったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を入れて強火にかけ、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを炒める。少ししんなりしてきたらモヤシ、シメジを炒め合わせる。
全体に炒められたら、(1)を戻して炒め合わせる。塩コショウ、ウスターソースを加えて炒め合わせ、さらに(2)を加えてサッと合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |