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塩豚汁

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

あっさり塩味のスープなので、豚肉の美味しさが引き立ちます。

塩豚汁
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)50g

ニンニク

(薄切り)1/2片分

400ml

大さじ2

<調味料>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 豚肉は3cm長さに切る。

  • 塩豚汁の下準備2

    大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

作り方

  1. 塩豚汁の作り方1
    1

    鍋に分量外のサラダ油を中火で熱し、ニンニク、豚肉、大根を炒め合わせる。全体に油がまわったら、水、酒を加える。

  2. 塩豚汁の作り方2
    2

    煮たったら、<調味料>の材料を加え、器に注ぎ分ける。

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