卵は割りほぐしておく。
玉ネギはみじん切りにする。
赤ピーマン、ピーマンは縦4つに切りヘタと種を取りのぞき、横に細切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1を中火にかけ、玉ネギを炒め、玉ネギが透き通ってくれば赤ピーマン、ピーマンを炒めあわせ、粗熱をとる。
溶き卵にツナ缶を汁ごと加え、冷めた1も加えて混ぜ合わせる。
小さいめのフライパンを強火にかけ、サラダ油小さじ1をよく熱し、2の半量を一気に流し込む。菜ばしで混ぜながら、半熟になれば半分に折る。
1つを半分に切って、混ぜ合わせた<ケチャマヨソース>をかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |