印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

超簡単!自家製たれで本格バンバンジー 絶品中華 by山下 和美さん

調理時間
15分

15分で完成!自家製のたれで楽しむ、バンバンジー。コクのあるゴマダレが、あっさりとした鶏ささ身とキュウリによく合います。

超簡単!自家製たれで本格バンバンジー 絶品中華 by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

トマト

1/2~1個

<ゴマダレ>

  

砂糖

大さじ3
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ3
  

練り白ゴマ

大さじ3
  

ゴマ油

小さじ2
  

ラー油

小さじ1
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ2
  

白ネギ

(みじん切り)大さじ2

下準備

  • 超簡単!自家製たれで本格バンバンジー 絶品中華 by山下 和美さんの下準備1

    キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。トマトはヘタを取って薄切りにする。

  • ボウルに<ゴマダレ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 超簡単!自家製たれで本格バンバンジー 絶品中華 by山下 和美さんの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて酒をからめる。耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1~2分加熱する。余熱で火を通し、粗熱が取れたら手で細かく裂く。

  2. 超簡単!自家製たれで本格バンバンジー 絶品中華 by山下 和美さんの作り方2
    2

    器にトマトとキュウリを敷いて、(1)の鶏ささ身を盛る。鶏ささ身の上からお好みの量の<ゴマダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
超簡単!自家製たれで本格バンバンジー 絶品中華 by山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.