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フルーツ白玉

調理時間
20分
カロリー
193 Kcal

お好みのフルーツと白玉にリンゴジュースをかけるだけで見た目もかわいいデザートに。

フルーツ白玉
材料  ( 2 人分

白玉粉

1/2カップ
  

1/5~1/4カップ

イチゴ

4~5個

バナナ

1/2本

キウイ

1/2個

リンゴジュース

(果汁100%)100ml

下準備

  • フルーツ白玉の下準備1

    ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えながらよく練り、耳たぶ位の柔らかさにする。

  • イチゴはヘタを取り、大きければ縦2~4つに切る。

  • バナナは皮をむき、食べやすい大きさの輪切りにする。

  • キウイは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. フルーツ白玉の作り方1
    1

    練った白玉粉を10~12等分して手の平で丸め、中央部分を少しへこませて、煮たった熱湯に入れる。浮いてきたら1分そのままゆで、冷水に取る。

  2. フルーツ白玉の作り方2
    2

    器に果物と、水気をきった白玉を盛り付け、リンゴジュースをかける。

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