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ヨーグルトケーキ

調理時間
-
カロリー
1/6切分152 Kcal

ケーキの台になる生地は作らず食物繊維たっぷりのビスケットを添えて♪ヨーグルト。。。水分を切ってチーズの代わりに使用したりできる優れもの。腸内の善玉菌を増やしてくれる乳酸菌が含まれています。

ヨーグルトケーキ
材料  ( 直径13cm 1 台分

砂糖

大1.5

熱湯

50ml

レモン汁

1/2個分

ビスケット

(全粒粉)6枚

下準備

  • ヨーグルトケーキの下準備1

    ゼラチンは熱湯に振り入れ、よく溶かしておく。

  • 全粒粉ビスケットは食べやすい大きさに割っておく。

作り方

  1. ヨーグルトケーキの作り方1
    1

    ボウルにプレーンヨーグルト、生クリーム、砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜ合わす。溶かしたゼラチンを加え、さらに混ぜ合わせる。

  2. ヨーグルトケーキの作り方2
    2

    器かバットに1を流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. ヨーグルトケーキの作り方3
    3

    お皿に2を取り分け、全粒粉ビスケットとミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ヨーグルト。。。水分を切ってチーズの代わりに使用したりできる優れもの。腸内の善玉菌を増やしてくれる乳酸菌が含まれています。
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