印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウとちくわのきんぴら

調理時間
10分

ゴボウのきんぴらにちくわで旨みとボリュームをアップ。

ゴボウとちくわのきんぴら
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1

みりん

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

黒ゴマ

適量

下準備

  • ゴボウとちくわのきんぴらの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、せん切りにする。

  • ちくわは半分に切り、さらに縦に細切りする。

作り方

  1. 1

    耐熱皿にゴボウ、みりん、しょうゆ、ゴマ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ゴボウとちくわのきんぴらの作り方2
    2

    ちくわを加えて混ぜ、ラップをかけてさらに電子レンジで1分加熱し、黒ゴマを振る。

ゴボウとちくわのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.