クミンの香りがアクセント!そのままはもちろん、バゲットサンドやオープンサンドにもピッタリなマリネです。
<マリナード>
エビは尾を残して殻と背ワタを取り、塩と片栗粉で揉み洗いする。レンコンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、レンコンを軽く焼き色がつくまで焼く。塩、粗びき黒コショウを振り、取り出す。
フライパンを軽く拭き、オリーブ油、クミンシード、ローズマリーを中火にかける。香りがたったらローズマリーを取り出し、エビを加えてしっかり焼き、塩、粗びき黒コショウを振り、取り出す。
香りを引き出すため、オリーブ油は大さじ1加える。エビを焼く時にクミンシードが焦げやすいので、フライパンを揺すりながら焼くようにする。
ボウルに<マリナード>の材料を入れて混ぜ、取り出したエビ、レンコン、ローズマリーを加えてよく和える。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で4日程度です。
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