印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もろみみそにぎり

調理時間
15分
カロリー
306 Kcal

ごはんともろみみその相性は抜群!

もろみみそにぎり
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4~5杯分

もろみみそ

大さじ4

下準備

  • もろみみそにぎりの下準備1

    ご飯を6~8等分に分け、手を水でぬらし分量外の塩をつけて三角おにぎりを握る。

  • 焼きのりは6~8等分に切る。

作り方

  1. もろみみそにぎりの作り方1
    1

    おにぎりにもろみみそをぬり、焼のりで巻いて器に盛る。

もろみみそにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.