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キュウリの梅みそ和え

調理時間
5分
カロリー
34 Kcal

和えたてを召し上がってください。

キュウリの梅みそ和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1~1.5本

<梅みそ>

  

梅肉

(市販品)大さじ1
  

みそ

小さじ2
  

砂糖

小さじ2

大葉

5枚

下準備

  • キュウリの梅みそ和えの下準備1

    ボウルで<梅みそ>の材料を混ぜ合わせる。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. キュウリの梅みそ和えの作り方1
    1

    キュウリはすりこぎ等でたたき、両端を少し切り落として手で食べやすい大きさに割り、<梅みそ>で和えて器に盛り、大葉をのせる。

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