カレー粉で下味をつけて焼くスパイシーな香りがたまらないチキンソテー。鶏肉の旨みがたっぷりのソースだけでもご飯がすすみます。
<カレー小麦粉>
<合わせ調味料>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウを振り、合わせた<カレー小麦粉>の材料を全体にまぶす。
<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
ホウレン草は水洗いして、たっぷりの熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落として長さ4cmに切る。
フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、フライパンに蓋をして両面焼き色がつくまで焼く。
フライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、<合わせ調味料>、バターを加え、鶏もも肉にからめながら焼いて器に盛る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ホウレン草、コーンを炒める。塩コショウで味を調え、(2)の器に添える。
・さらにボリュームを出したい方は焼き上がりにチーズをのせるといいですよ。
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