印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉みそバターラーメン

調理時間
15分
カロリー
461 Kcal

寒い日に食べたいこってりみそラーメンです。

肉みそバターラーメン
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

メンマ

(市販品)30g

水煮コーン

(缶)大さじ2~3

<肉みそスープ>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

みそ

大さじ1
  

大さじ1
  

顆粒スープの素

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

800ml

下準備

  • 肉みそバターラーメンの下準備1

    キャベツはザク切りにし、お好みのかたさにゆで、ザルに上げて水気をしっかりきる。

作り方

  1. 肉みそバターラーメンの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を入れて中火で加熱し、豚ひき肉、ショウガ、ニンニクを入れて炒める。豚ひき肉の色が変わったら、<肉みそスープ>の残りの材料を全部入れて強火で煮たたせ、塩コショウで味を調える。

  2. 肉みそバターラーメンの作り方2
    2

    沸かした湯にラーメンをほぐしながら加え、袋の指定の時間通りにゆでてザルに上げる。

  3. 肉みそバターラーメンの作り方3
    3

    丼に(1)の<肉みそスープ>を注ぎ入れ、水気をしっかりきったラーメンを入れる。キャベツ、メンマ、水煮コーン、バターをのせる。

肉みそバターラーメンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.