印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プロの味!ごはんが進む回鍋肉

調理時間
15分
カロリー
430 Kcal

合わせ味噌と焼いて炒めるだけ!15分でできる簡単料理です。キャベツとの相性抜群、ガッツリ食べたい時にもおすすめです。

プロの味!ごはんが進む回鍋肉
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

<合わせみそ>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2
  

みそ

小さじ2
  

甜麺醤

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

片栗粉

少々

下準備

  • プロの味!ごはんが進む回鍋肉の下準備1

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚バラ肉を長さ3cmに切ってもみ込む。

  • プロの味!ごはんが進む回鍋肉の下準備2

    キャベツは軸の部分を削ぎ切りにし、ひとくち大に切る。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. プロの味!ごはんが進む回鍋肉の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱してキャベツを炒め、しんなりしたら豚バラ肉を加えて炒め合わせる。

  2. プロの味!ごはんが進む回鍋肉の作り方2
    2

    <合わせみそ>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

プロの味!ごはんが進む回鍋肉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.