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トマトのガスパチョ

調理時間
15分

夏の暑い日に体を冷ましてくれる冷製スープです。

トマトのガスパチョ
材料  ( 2 人分

<カスパチョ>

  

トマト

2個
  

玉ネギ

1/8個
  

ピーマン

1個
  

小さじ1
  

適量

バゲット

(薄切り)4枚

下準備

  • トマトのガスパチョの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、4つのくし切りにする。玉ネギは横薄切りにし、辛味を和らげたい場合は水に放って5分おき、水気をきる。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取る。バゲットはトースターで軽く焼いておく。

作り方

  1. トマトのガスパチョの作り方1
    1

    <ガスパチョ>の材料を厚手の抗菌袋に入れ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

    塩の分量は<ガスパチョ>全重量のg数に対して0.7~1%を目安に加えてください。

  2. トマトのガスパチョの作り方2
    2

    (1)をミキサーにかけてかくはんし、器に注ぐ。EVオリーブ油をまわしかけ、ドライパセリを振り、バゲットを添える。

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