印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマト牛丼

調理時間
20分
カロリー
578 Kcal

ケチャップと麺つゆのタレが牛肉とトマトに良く合って美味しい丼です。

トマト牛丼
材料  ( 2 人分

牛肉

(切り落とし)150g

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

<タレ>

  

ケチャップ

大さじ2
  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

みりん

大さじ1

バジル

適量

作り方

  1. トマト牛丼の作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜いて8つのくし切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. トマト牛丼の作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油少々を中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、トマトを加えてサッと炒め合わせ、<タレ>を加えてからめるように炒める。

  3. トマト牛丼の作り方3
    3

    器にご飯をよそって(2)をのせ、バジルをちぎって散らす。

トマト牛丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.