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海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー

調理時間
15分

ゴロゴロと海老や野菜が入っていて、満足感のあるスープです。豆乳のコクと海老•野菜の旨味がマッチングし、完成した味わいを是非お試しください!!

海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
材料  ( 2 〜 3 人分

エビ

200g

ベーコン

(厚切り)200g

玉ネギ

1/2個

豆乳

500ml

ニンニク

(チューブ)小さじ1

顆粒スープの素

(コンソメ)小さじ1

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • エビは背ワタと腹ワタを処理しておく。

  • ベーコンは大きめに切る。

  • 玉ネギはみじん切り、ニンジンは小さめの角切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたったら玉ネギを入れ炒める。

  2. 2

    1分ほど炒めたら、ニンジンを入れ3分ほど炒める。

  3. 3

    エビ、ベーコン、塩を入れ、全体を炒める。

  4. 4

    豆乳、顆粒スープの素を入れ、10分ほど煮て、塩で味を整え完成。

このレシピのポイント・コツ

・仕上げに黒コショウを入れるとより美味しいです。
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