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ふんわり卵の大根ベジヌードル

調理時間
20分
カロリー
194 Kcal

大根は塩もみする事で食感を豊かに! ヘルシー食材代表の鶏ささ身とショウガを使ったダイエット効果抜群のスープ!

ふんわり卵の大根ベジヌードル
材料  ( 2 人分

大根

(縦1/2本)20cm
  

少々

溶き卵

1個分

ショウガ

(せん切り)1片分

ミツバ

適量

<合わせだし>

  

だし汁

400~500ml  作り方 >>
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

適量
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

<だし溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

白ゴマ

適量

下準備

  • ふんわり卵の大根ベジヌードルの下準備1

    大根は皮をむき、スライサーで縦にせん切りにする。塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。鶏ささ身は筋を取り、細切りにする。ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

    今回はせん切りにできるスライサーを使用しています。ない場合は薄切りにし、さらに細かいせん切りにして下さい。

  • <だし溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ふんわり卵の大根ベジヌードルの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料とショウガを入れて強火にかけ、煮たったら鶏ささ身を加える。

  2. ふんわり卵の大根ベジヌードルの作り方2
    2

    溶き卵を少しずつまわし入れ、ふんわり浮かんだら大根を入れる。ひと煮たちしたら<だし溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら器に注ぎ、ミツバと白ゴマを散らす。

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