印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイマヨマスタード

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal

粒マスタード、ヨーグルトの酸味がさっぱりおいしい一品。野菜を変えればサンドイッチの具としてもいけるかも!

チンゲンサイマヨマスタード
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を合わせておく。

  2. チンゲンサイマヨマスタードの作り方2
    2

    チンゲンサイは塩ゆでして水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、根元を切り落として長さ4~5cmに切る。

  3. チンゲンサイマヨマスタードの作り方3
    3

    (2)を<調味料>で和え、器に盛る。

チンゲンサイマヨマスタードのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.