印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとキュウリのママレード漬け

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

お好みの根菜で、お手軽にできる上品な味。

ニンジンとキュウリのママレード漬け
材料  ( 2 人分

小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1
  

ママレード

大さじ2

下準備

  • ニンジンとキュウリのママレード漬けの下準備1

    ニンジンは皮をむき、5cmの拍子木切りにする。キュウリは5cmの拍子木切りにする。

作り方

  1. ニンジンとキュウリのママレード漬けの作り方1
    1

    ビニール袋にニンジン、キュウリを入れ、塩で揉む。<調味料>の材料を加えて10分以上漬け、器に盛る。

    長時間漬けるほど味が馴染み、違った美味しさになります。

ニンジンとキュウリのママレード漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.