和風ドレッシングとアサリ、ガーリックオイルを合わせた香り豊かなオイルパスタです。
アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げて水気をきる。
キャベツは葉と軸に分け、葉はザク切りにし、軸は削ぎ切りにしてザク切りにする。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったらアサリと白ワインを入れ、フライパンに蓋をする。
貝が開いたらアサリをいったん取り出してアクを取り、キャベツとプチトマトを入れてフライパンに蓋をし、しんなりしたら火を止める。
鍋に1800mlの湯を沸かし、塩18gを入れてスパゲティーを表示の時間より1分短くゆでる。
(2)のフライパンを強火にかけ、(3)のスパゲティーとゆで汁おたま1杯分、和風ドレッシングを加えて合わせ、トロミをつける。
アサリを戻し入れて合わせ、器に盛る。
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