韓国の肉じゃがとも呼ばれる煮物です。トロトロに柔らかく煮えた鶏手羽元が絶品!ご飯が進む一品です。
<合わせ調味料>
鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
ジャガイモは皮をむき、大きめのひとくち大に切る。
ニンジンは皮をむき、大きめのひとくち大に切る。
玉ネギは縦4等分にする。
青ネギは幅1cmの斜め切りにする。
ボウルで<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせ、鶏手羽元とジャガイモ、ニンジン、玉ネギを入れてからめ、炊飯器に入れる。
(1)に水を入れ、スイッチを押して1時間炊飯する。竹串を刺し、野菜が柔らかくなったらOK。
青ネギを加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。
・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |