印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナ明太のブルスケッタ

調理時間
5分
カロリー
308 Kcal

ツナと明太子を混ぜただけ! 朝食にもワインのお供にも◎

ツナ明太のブルスケッタ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)70g

明太子

35~40g

バゲット

(薄切り)6枚

作り方

  1. ツナ明太のブルスケッタの作り方1
    1

    ツナはザルに上げて汁気をきる。明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。ツナと明太子を混ぜ合わせ、6等分にする。

  2. ツナ明太のブルスケッタの作り方2
    2

    お好みでバゲットをトーストし、マーガリンをぬる。(1)をのせ、セルフィーユを飾り、器に盛る。

    ラディッシュなどを飾り切りして添えるといいですよ。

ツナ明太のブルスケッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.