お好みのパンにはさんでもおいしいですよ!
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)加熱する。竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。
キュウリは薄い輪切りにし塩少々をからめ、しんなりしたら水気を絞る。
ジャガイモが熱いうちに皮をむいて、マッシャー等でつぶし、バター、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
粗熱が取れたらタラコ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、キュウリも加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。
・レンジの違い、ジャガイモの大きさ等により加熱時間に差がありますので、途中で向きを変えて様子を見ながら加減して下さい。
|
|
・レモンの風味がタラコの生臭みを押さえます。
|
|
・多めに作って冷蔵庫に入れ、翌日のトーストにのせてもいいですね!
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |