印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

下味冷凍で具だくさん洋風チャーハン

調理時間
10分

余ったごはんに具と調味料を入れて下味冷凍。パッと作れる簡単チャーハン。

下味冷凍で具だくさん洋風チャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

2個

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

適量

サラダ油

小さじ1~2

下準備

  • 下味冷凍で具だくさん洋風チャーハンの下準備1

    ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取る。ニンジンは皮をむく。ベーコン、ピーマン、玉ネギ、ニンジンはそれぞれ粗いみじん切りにする。

  • 下味冷凍で具だくさん洋風チャーハンの下準備2

    卵を割りほぐし、ご飯とみじん切りにした具材、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、密封できる袋に平らに広げて冷凍する。

    ご飯は固めがおすすめです。平らに大きく広げて冷凍することによりパラパラになりやすくなります。冷凍保存期間は約2週間です。

作り方

  1. 下味冷凍で具だくさん洋風チャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、凍ったままの袋の中の材料を炒める。卵と野菜に火が通ったら、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・お口直しにピクルスなど添えてもいいですね。
下味冷凍で具だくさん洋風チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.