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タコのミント和え

調理時間
10分
カロリー
69 Kcal
タコのミント和え
材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

ハチミツ

大さじ1
  

リンゴ酢

大さじ1
  

コショウ

少々
  

ミントの葉

適量

下準備

  • タコのミント和えの下準備1

    ゆでタコ足はひとくち大に切ってサッと熱湯に通し、水洗いして水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落としてタコくらいの大きさの乱切りにし、水洗いして水気を拭き取る。

  • <和えダレ>のミントは飾り用を残し、みじん切りにして、他の<和えダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコのミント和えの作り方1
    1

    <和えダレ>にタコ足、キュウリを混ぜ合わせ、少し馴染ませてから器に盛ってミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・食べるまでに時間がある場合は、刻んだミントを入れない<和えダレ>に具を漬けて冷やし、食べる直前にミントの葉を刻んで和えると冷たくて美味しい上に香りもいいですよ!
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