印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

酢水につけてアク抜きしたウドを酢みそで和えて。ほろ苦さと香りがたまらない春の味覚です。お子さんにも喜ばれます。

ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え
材料  ( 2 人分

ウド

1本

みそ

大さじ1.5

砂糖

大さじ1

大さじ1

大さじ1

下準備

  • ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和えの下準備1

    ウドは薄く皮をむき、斜め薄切りにし、分量外の酢水につける。

作り方

  1. ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和えの作り方1
    1

    みそ、砂糖、酢、水をよく混ぜ合わせる。

  2. ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和えの作り方2
    2

    ウドの酢水をよくきり、(1)と混ぜる。

ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.