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ホタルイカ入りペペロンチーノ

調理時間
15分
カロリー
485 Kcal

ホタルイカとブロッコリーが入った、シンプルな味付けのパスタ。

ホタルイカ入りペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

  

16g

ブロッコリー

1/4~1/2株

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ホタルイカ入りペペロンチーノの下準備1

    ホタルイカはサッと水洗いして、目とくちばしを取る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. ホタルイカ入りペペロンチーノの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて、袋の指定時間より1分短くゆでる。ゆであがる30秒前にブロッコリーを加えて一緒にゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. ホタルイカ入りペペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたらプチトマトを加え、少しクタッとしたら、スパゲティーのゆで汁を大さじ2加え、少しトロミがつくまで火を入れる。

  3. ホタルイカ入りペペロンチーノの作り方3
    3

    ゆで上がったスパゲティー、ブロッコリーとホタルイカを加えて強火にし、サッと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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