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イチゴのチーズケーキ

調理時間
20分 +焼く時間

しっとりとしたチーズケーキにイチゴの甘酸っぱさがよく合います。

イチゴのチーズケーキ
材料  ( 4 人分

<生地>

  

砂糖

大さじ4.5
  

溶き卵

40g

イチゴ

(小)4個

イチゴジャム

大さじ1.5

下準備

  • イチゴのチーズケーキの下準備1

    クリームチーズ、プレーンヨーグルト、溶き卵は室温に戻す。8個のプリンカップにアルミカップを敷く。イチゴはヘタ付きのまま縦半分に切る。

作り方

  1. イチゴのチーズケーキの作り方1
    1

    ボウルにクリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを入れて、ハンドミキサーで混ぜる。オーブンを160℃に予熱する。

    電気オーブンの場合は170℃で予熱してください。

  2. イチゴのチーズケーキの作り方2
    2

    プレーンヨーグルトを3回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。溶き卵を加えて混ぜ合わせ、さらにホットケーキミックスを振るい入れて、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。

  3. イチゴのチーズケーキの作り方3
    3

    準備したプリンカップに(2)を流し入れ、160℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。焼き上がったらそのまま冷まし、粗熱を取る。

    カップはチェックなどカワイイ柄のものがオススメです。

  4. イチゴのチーズケーキの作り方4
    4

    イチゴジャムを練って、ソース状になったら(3)にぬり、イチゴをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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