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簡単やみつきモチモチ食感!米粉入りピザ生地 by 杉本 亜希子さん

調理時間
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米粉入りだからもちもちに仕上がります!フードプロセッサーで混ぜるだけ、フライパンで焼くのでとっても簡単!

簡単やみつきモチモチ食感!米粉入りピザ生地 by 杉本 亜希子さん
材料  ( 1 枚分

砂糖

小さじ1

小さじ1/2

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. 簡単やみつきモチモチ食感!米粉入りピザ生地 by 杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    フードプロセッサーにパン生地用の羽根をつけ、ぬるま湯、オリーブ油以外の全ての材料を入れてかくはんする。

  2. 簡単やみつきモチモチ食感!米粉入りピザ生地 by 杉本 亜希子さんの作り方2

    2

    オリーブ油、ぬるま湯を少しずつ加えてかくはんし、まとまってきたら3分位こねて(生地を伸ばしてもちぎれない位)ボウルに取り出し、ラップをして温かい場所で約30分おく。

  3. 簡単やみつきモチモチ食感!米粉入りピザ生地 by 杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    2倍の大きさに膨らんだらフライパンの大きさに合わせて丸くのばし、フライパンにのせてフォークで全体に穴をあける。

  4. 簡単やみつきモチモチ食感!米粉入りピザ生地 by 杉本 亜希子さんの作り方4
    4

    中火にかけて2~3分焼き、焼き色が少しついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱火で約8~10分焼く。

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