お好みのキノコを焼いても良いですよ。
そばは袋記載の指示時間通りにゆでる。ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたら冷水に取り、もみ洗いしながらヌメリを取る。
エリンギは縦4等分に切る。
マイタケは小房に分ける。
シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸を切り離し、笠の表面に放射状に浅く切り込みを入れる。
大根おろしは軽く汁気をきり、そばつゆと合わせる。
エリンギ、マイタケ、シイタケにハケでしょうゆをぬり、サラダ油をぬった焼き網で、焼き色がつくまで焼く。
器に水気をきったそば、(1)のキノコを盛り、合わせたそばつゆをかけて刻みネギを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |